Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про взрыв в палатке

Бомбануло:
Напомним, взрыв произошел сегодня ночью в 4.00 утра в селе Красный Чабан (Каланчакский район Херсонской области) в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч».

На данный момент уже шесть военнослужащих погибли, еще шесть человек находится в отделении реанимации Херсонской областной больницы. Тела десяти бойцов не найдены до сих пор. На месте трагедии ведутся спасательно-поисковые работы, работают взрывотехники, сотрудники Военной службы правопорядка в ВС Украины, представители силовых структур.

Военная прокуратура Херсонского гарнизона уже зарегистрировала уголовное производство по части второй статьи 412 УК Украины (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества). Проводится досудебное расследование.

По предварительной информации, бойцы батальона территориальной обороны «Збруч» повесили сушиться на самодельной «буржуйку» бушлат, в кармане которого находилась боевая граната. В момент взрыва огонь перекинулся на одну из палаток, которая использовалась, как склад для оружия и боеприпасов.
Взрыв в палатке

Русскую гранату в бушлат подкинуло ФСБ.
Бушлат - это, очевидно, ватник.
Всё сходится.

PS УкроТВ сообщает, что военный интеллектуал разжигал печку бензином, плеснул - и понеслось.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author