Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Украинский излом

Как сообщает культмассовый сектор, именно так называется большая фотовыставка, открывшаяся на днях в «Фотоцентре» Союза журналистов РФ. Около 30 фотографов и фотожурналистов, работающих на российские и международные СМИ и агентства, разворачивают фотолетопись событий, потрясающих Украину с осени 2013 года.

Среди представленных авторов — Нигина Бероева («КП»), Анатолий Жданов («Коммерсантъ»), Александр Коц и Дмитрий Стешин («КП»), Станислав Красильников (Фотохроника ТАСС), Сергей Лойко («LA Times»), Валерий Мельников (МИА «Россия сегодня»), Илья Питалёв («Коммерсантъ»), Анатолий Степанов (FP), Валерий Шарифулин (Фотохроника ТАСС) и многие другие. Основная экспозиция выставки насчитывает около 200 работ, некоторые из которых с разрешения организаторов я вам демонстрирую в значительно уменьшенном виде.

И настоятельно рекомендую, если будет такая возможность, посетить выставку и увидеть фотографии лично: когда смотришь на отпечаток размером, скажем, 40х60 см — видишь намного больше, чем на видеозаписи или в небольшой картинке на компьютерном мониторе. Детали погружают в реальность фотографии, и эмоциональное воздействие на зрителя возрастает многократно. Кстати, некоторые из представленных фотографий, вне всякого сомнения, войдут в перечни классики мировой военной фотожурналистики — хотя, уверен, все участники выставки, будь их воля, предпочли бы снимать мирную и счастливую Украину. А зрители с удовольствием её бы увидели.


Нигина Бероева, «КП»; Декабрь 2013 год. Площадь Майдан, Киев. Православный священник, встав между протестующими и бойцами Беркута, пытается остановить массовое побоище.
Справа: Андрей Любимов, АР; 26 февраля 2014 г.


Читать целиком на oper.ru »
Tags: Светосила
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author