Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Фотографический скандал

Стремясь содействовать скорейшему подписанию закона о поставках на Украину летальных вооружений, американский сенатор от Оклахомы Джим Инхоуф передал одному консервативному ресурсу для публикации предоставленные представительной украинской делегацией фотографии, якобы подтверждающие вторжение на Украину российских войск. The Washingon Free Beacon — «Вашингтонский свободный маяк» — ничтоже сумняшеся их и опубликовал (внимание: по ссылке имеются фотографии изуродованных трупов).


Вот только фотографии эти сняты были корреспондентом АР Михаилом Метцелем в августе 2008 года, в период принуждения к миру саакашвилевской Грузии. Третья фотография серии, снятая корреспондентом Франс Пресс, также известна и изображает идущий под российским флагом танк ополчения ЛНР. Каким образом все эти фотографии доказывают факт российского вторжения на Украину — загадка. Сенатор отреагировал на вновь открывшиеся обстоятельства так:
«С гневом я узнал о том, что одна из предоставленных фотографий, как оказалось, фальсифицирована из фотографии АР, снятой в 2008 году. Это не меняет того факта, что существует изобилие свидетельств того, что Россия вторгалась в страну [Украину] танками Т-72, и что пророссийские сепаратисты хладнокровно убивают украинцев».

Читать целиком на oper.ru »
Tags: Светосила
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author