Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Почему Анечка стала учить польский?

В начале октября в интернетах, а затем сразу и в телевизорах вспыхнул скандал: 4 октября Грэм Филипс опубликовал видео, показавшее, как в новороссийское ополчение пришёл устраиваться самый настоящий поляк Дариуш Леманьский. Честно продемонстрировавший Грэму и всему человчеству свой паспорт. Люди тогда отнеслись к поступку поляка неоднозначно; многие посмеивались: мол, и выглядит он не очень, и после нескольких лет жизни в Англии по английски не слишком шустро спикает. Прошло 4 месяца, и с Дариушем встретился Давид Худзец, едва ли не единственный польский репортёр, освещающий события в Новороссии с места событий.

Рядовой 1-го реактивного дивизиона батальона «Кальмиус» Дариуш Леманьский
и корреспондент телеканала «Новороссия ТВ» Оксана Волчонок.
Преследование, наполненное ложью, обвинения Дариуша в терроризме, наемничестве, странные проверки записей (!) в приходских книгах в костелах родного городка Леманьского... На несколько дней поляк оказался добычей шакальей стаи. Между тем Дарек, не желая того, наделал шуму и в... России. По сути, он совершил революцию в умах самих россиян, которые увидели, что это именно СМИ и польское правительство идут в яростный поход против своего восточного соседа, но поляки их не поддерживают — до такой степени, что даже наперекор всему присоединяются к повстанческой армии.

«Многие россияне, видя, что сюда приехал воевать поляк, подумали и... тоже приехали. Мне добровольцы из России сказали так: если за нас воюет поляк, мы тем более должны быть тут».

Читать целиком на oper.ru »
Tags: Победа!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author