Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про газ для Украины

С мест сообщают:
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предложил построить в регионе новую линию газопровода, которая будет проложена в обход территории, контролируемой ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики. Средства на строительство планируется исключить из суммы, которая должна быть выплачена «Газпрому» за поставку топлива.

Губернатор пояснил необходимость в новой ветке тем, что предыдущая сеть строилась «без учета нынешней ситуации», которая фактически привела к разделению Луганской области на две разные территории, а часть газопровода из России оказалась под контролем ЛНР.

«После того как Российская Федерация начала поставлять газ в так называемую ЛНР через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" (...), и требует оплаты за газ от Украины, боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории», — заявил Москаль, отметив, что без газа, в частности, остались, населенные пункты Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное и Тошковка.
На Украине задумали проложить трубу в обход Новороссии за счет «Газпрома»

Тут бы надо определиться: Донецк и Луганск - это Украина или нет?
Если да - платите деньги, если нет - не платите, валите оттуда.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author