Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Изъят миллиард наличными

С мест сообщают:
В ходе обыска в доме у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина были обнаружены наличные деньги на сумму около 1 млрд рублей. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Речь идёт о чисто коррупционном преступлении — получении взятки должностным лицом, причём в особо крупном размере. Речь идёт о сумме более $5,5 млн, и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один», — цитирует ТАСС Владимира Маркина.

По словам представителя СК РФ, «о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это сумма около миллиарда рублей в разных валютах». Помимо этого, отметил Маркин, в ходе обысков было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. «К примеру, чего стоит обычная, казалось бы, пишущая ручка? 36 млн рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, ещё и дача в Подмосковье, предстоит провести», — отметил Владимир Маркин.
У губернатора изъят миллиард наличными

Интересно, фотку миллиарда наличными - покажут?

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author