Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Джен Псаки не глядя оценила фильм о Крыме

С мест сообщают:
Не смотрела, но осуждаю — примерно с таким комментарием выступила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки, когда ее попросили дать оценку российскому документальному фильму о воссоединении РФ и Крыма. Речь идет о ленте "Крым. Путь на Родину" Андрея Кондрашова.

"Мы, конечно, видели сообщения о том, что рассказывается в этом документальном фильме. Ничего кроме сообщений я не видела. Но, конечно, это является частью лживого подхода, который мы видели, когда Россия отрицала свое участие в событиях на востоке Украины. Так что мы продолжим двигаться вперед вместе с Украиной, продолжим работать с международным сообществом, защищать территориальную целостность Украины и ждать более подробных отчетов об этом фильме", — сказала Псаки на очередном брифинге 9 марта.

Журналисты поинтересовались у представителя Госдепа, что она имеет в виду под "лживым подходом". "Ну, очевидно, имеется в виду отрицание участия в крымских событиях, отрицание попыток захватить Крым", — сказала Псаки. По ее мнению, в фильме "опровергаются" эти попытки. При этом Псаки добавила, что "никаких подтверждений этому" у нее нет. "Я не могу судить о контексте. У меня недостаточно деталей", — заявила она.
Джен Псаки не глядя оценила фильм о Крыме



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author