Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Конкурс имени Андрея Стенина

МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО проводит первый Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина. Официально цели и задачи конкурса формулируются следующим образом:
— Увековечение памяти российского журналиста, фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Алексеевича Стенина*.
— Поддержка и развитие высоких стандартов Фотожурналистики и документальной фотографии в России и мире.
— Популяризация Фотографии и привлечение общественного внимания к фотожурналистике.
— Поддержка молодых фотографов.

Официальный сайт конкурса

К участию в конкурсе приглашаются молодые профессионалы (то есть люди, зарабатывающие фотографией) в возрасте от 18 до 33 лет. В конкурсе четыре номинации: главные новости, проблемы современности, спорт и повседневная жизнь; участник может предоставить по одной фотографии или фотосерии в каждую из номинаций. Крайний срок приёма фоторабот на конкурс — 23:59 (московское время) 15 апреля. Подробные условия, требования и регламент — в Положении о конкурсе (ссылка внизу).

*) Андрей Стенин (1980—2014) — фотожурналист, спецкор Объединённой дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня». В начале августа 2014 года, находясь в служебной командировке на Востоке Украины, погиб вместе с двумя местными коллегами: по данным СК РФ, автоколонну беженцев, в которой двигались журналисты, расстреляли из танковых пушек и пулемётов «антитеррористы» из 79-й аэромобильной бригады ВСУ. Уничтоженные машины потом пытались сжечь; для опознания останков потребовалась генетическая экспертиза.

Официальный сайт конкурса

Положение о конкурсе (PDF)

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: Светосила
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author