Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про игру Ил-2 Штурмовик

Чем дальше в прошлое уходит Великая Отечественная Война, тем больше о ней становится известно, и тем больше о ней можно узнать самостоятельно. Много архивных документов, фотографий, видеоматериала переехало в цифру и доступно с личной ПЭВМ, много написано умных книжек, снято документальных фильмов, многое найдено поисковыми отрядами, много интересного ветераны рассказывают, а всемирная сеть Интернет тщательно фиксирует.

Благодаря этому человек, интересующийся тем, "как оно было", получил в последние годы уйму новых возможностей. Например, вполне реально поучаствовать в реконструкторской деятельности - примерить обмундирование, проехать на танке, вырыть окоп, пострелять, заточить миску-другую военной каши. Без военной усталости, военных ароматов, военных вшей и т.п. эффект не совсем полный, но уже значительно лучше, чем ничего.




Новые возможности есть и у человека, интересующегося авиацией военного времени. Теперь кроме зачитки книжек и походов по музеям вполне реально испробовать в деле боевые машины той поры. Посидеть в кабине Як-1 или Ла-5, тщательно всё осмотреть, покрутить штурвалы и подвигать ручки - аттракцион, доступный далеко не любому посетителю, например, ЦМВВС. Зато он в полном распоряжении каждого обладателя игры "Ил-2 Штурмовик", причём прямо на дому. Попробовать себя в роли пилота-истребителя, штурмовика или стрелка в бомбардировщике - пожалуйста! Не требуется визит ни в военкомат, ни в лётную школу. Предъяви персональный компьютер, а также интерес к технике, участвовавшей в ВОВ.

Читать целиком на oper.ru »
Tags: Опергеймер
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author