Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Челябинск - город героев

По ссылке в одном из комментариев к предыдущей публикации раздела «Победа» обнаружен наш, сугубо правильный подход к грядущему юбилею Победы.

Как оказалось, 54 улицы города Челябинска носят имена героев Великой Отечественной войны. И региональный онлайн-телеканал «Ural1» решил снять 54 короткометражных художественно-документальных фильма, рассказывающих о героях и совершённых ими подвигах.

Два фильма уже готовы. Первый рассказывает о наводчике бронебойного ружья гвардии младшем сержанте Николае Худякове, который 21 июля 1944 года в бою под Подволочиском был дважды ранен, но подбил три «Тигра», за что был удостоен звания Героя Советского Союза. При форсировании Одера в Западной Польше 23 февраля 1945 года 19-летний Герой пропал без вести; скорее всего, понятное дело, погиб. В Челябинске он учился и работал до того, как записался добровольцем в 30-й Уральский танковый добровольческий корпус. Корпус вступил в бои 27 июля 1943 года, во второй фазе Курской битвы, а уже в октябре стал 10-м гвардейским.



Второй фильм серии рассказывает о младшем лейтенанте Евгении Овчинникове, штурмане 646-го легкобомбардировочного полка.

Читать целиком на oper.ru »
Tags: Победа!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author