Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Цветы на могилу в Гомельской области

В комментах есть камрад под ником Старик у моря.
Старик воевал в Новороссии, тяжело ранен, сейчас в реанимации.

От его лица просьба:
Деревня Артуки Холмечского сельсовета Речицкого района Гомельской области Беларуси (27 км на юго-восток от Речицы, 60 км от Гомеля). Во время Великой Отечественной войны в боях возле деревни погибли 120 бойцов Красной армии и 2 партизана. Они похоронены в братской могиле во дворе школы.

Дед моего командира был родом из Могилевской области, героически погиб в бою (Гомельско-Речицкая операция войск Белорусского фронта) 13.11.1943. Фамилию героя не указываю (командир носит ту же фамилию), потому что его родственники проживают сейчас в оккупированной нацистами Украине. Информация о гибели и захоронении деда была получена в КГБ Беларуси.

В настоящий момент командир находится в другом государстве (не Украина, не Новороссия, не РФ) в реанимационном блоке медучреждения. Состояние крайне тяжелое, в сознание не приходил, выживет или нет в настоящий момент неизвестно. Врачи разводят руками и говорят, что всё в руках божьих. Его жена вчера приехала и находится рядом с ним, старший сын уволился с работы, оформился к нам и теперь будет нести службу вместе с нами. Хороших сыновей командир вырастил.

Командир хотел попросить возложить цветы к памятнику, где в братской могиле похоронен его дед (центр д. Артуки, двор школы), поскольку сам по понятным причинам приехать не мог.

Знаю это всё, потому что дружим мы со Стариком у моря почти 50 лет.
Есть у нас кто-нибудь в Гомельской области?
Кто может отвезти цветы?

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author