Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Ведьмак и негры

С мест сообщают:
Американский журналист Артур Гис осудил польскую ролевую игру «Ведьмак 3», в которой показан мир, вдохновленный славянской мифологией. Согласно его мнению, опубликованному на портале Polygon, авторам следовало показать героев-людей с цветом кожи, отличным от белого.

Геймдизайнер Даниэль Вавра, креативный директор чешской студии Warhorse, вступил в полемику с Гисом в социальной сети Twitter. Он отметил, что мир, показанный в «Ведьмаке 3», — по сути, фэнтезийная версия средневековой Польши, где жили представители европеоидной расы.

«Польша граничит с Германией и наравне со скандинавскими странами имеет выход к Балтийскому морю», — написал Вавра в своем микроблоге.

В ответ на это Гис усомнился, что в Скандинавии и Германии в средние века в подавляющем большинстве жили европеоиды.
Американский журналист осудил славянское фэнтези за отсутствие негров

Демократическому журналисту было бы полезно поинтересоваться историей родной страны (если она для него родная). И узнать, откуда в его родной стране появлялись негры, какое место в социуме занимали и почему. Плюс узнать, когда в его стране женщин подпустили к избирательным урнам. И когда - негров. И почему. А потом рассказать, как это всё должно выглядеть в правдивых играх.

И эти люди ещё имеют наглость что-то там говорить про большевиков.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: Опергеймер
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author