Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Гонка Героев

16 мая на полигоне Песочненский Западного военного округа был дан старт Гонке Героев. Это мероприятие проводилось в Санкт-Петербурге впервые и собрало огромное количество посетителей. Я тоже не смог пропустить данное событие и отправился с самого утра с внезапной проверкой на полигон.


Сразу же, на повороте с трассы поразила идеальная организация мероприятия со стороны военных. Каждую машину останавливали и очень вежливо объясняли, куда ехать, поясняли, что дорога грунтовая, поэтому не следует в стиле безумной обезьяны нестись по лесу, поднимая клубы пыли. Вдоль трассы стояли регулировщики движения из военной автоинспекции, которые указывали дорогу к месту проведения соревнований.

Перед парковкой была зона досмотра автомобилей, где меня попросили показать содержимое салона и багажника. И салон и багажник у меня были пусты, поэтому досмотр занял буквально несколько секунд. Из зоны досмотра я двинулся в сторону парковки, о которой следует сказать отдельно. Военные, с присущей им предусмотрительностью, разровняли площадку размером в пару гектаров, разметили ленточками на сектора и поставили регулировщиков. Регулировщики обеспечивали постепенную заполняемость парковки, поэтому царила красота и дисциплина. Никаких тебе брошенных в лесу, на обочине или на газоне автомобилей. Никаких загороженных туповатыми автолюбителям проездов. Одно слово – армия.

Читать целиком на oper.ru »
Tags: Светосила
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author