Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про "Ярс" на воде


В ходе занятия по организации форсирования водной преграды была проведена погрузка мобильного ракетного комплекса «Ярс» с грузомакетом межконтинентальной баллистической ракеты PC-24 с разделяющейся головной частью на паром из материальной части понтонного парка двойной ширины ПП-2005 с последующей его переправой паромом через водную преграду шириной более 250 метров. Для переправы ракетного комплекса «Ярс», вес которого превышает 120 тонн, был составлен и применен взводный паром двойной ширины, рассчитанный под грузы весом 160 тонн.

В недавно принятом на вооружение и не имеющем зарубежных аналогов понтонном парке ПП-2005, предназначенном для устройства и содержания мостовых и паромных переправ через водные преграды на путях движения войск, реализованы новые конструктивные решения. В состав этого парка включены новые средства моторизации – моторные звенья, палуба которых оснащена встроенной проезжей частью, а борта – стыковыми устройствами. Время сборки паромов понтонного парка ПП-2005 составляет от 8 до 10 минут. Скорость движения по воде – до 12 км/ч. Данный понтонный парк является аэротранспортабельным.

Помимо большого количества собственно инженерного вооружения и техники, ракетного комплекса «Ярс» к занятию привлекались: звено самолетов Су-25, самолеты Ан-26, вертолеты Ми-24 и Ми-8, танковый батальон, мотострелковые роты на БМП, гаубичная, реактивная артиллерийская, минометная и зенитная ракетная батареи, парашютно-десантная рота и другие подразделения.

Целиком, со всеми фотографиями

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: Светосила
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author