Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Через Пулково на Лос-Анджелес

Вчера спозаранку метнулся в аэропорт Пулково, дабы по акульским делам перелететь океан (через Москву, понятно). На посадку отправили в старый аэропорт, который давно закрыли и долго чинили. Оказывается, уже починили и даже открыли. Починили на отлично, наши "пять стаканов" снова в деле. Стаканы стали значительно краше и удобнее. Светло, чисто, магазинов кругом понатыкано - благодать. Даже кондиционеры есть, мощно нагоняют приятные прохлады.

В самолёте через океан место досталось неплохое. Бывало, окажешься возле сортира, и всё дорогу возле тебя мрачно переминаются зассыхи и засери. А тут расположился удачно: в ряду четыре кресла, сбоку от меня одно место свободно. На двух других расположилась некая гетеросексуальная парочка. Лет вроде много, обоим давно за тридцать, но это не мешает непрерывно и прилюдно оглаживать друг друга по ляжкам, хватать за жопы и жевать друг другу морды.

Не успели взлететь - дама тут же увалилась спать, вытянув свои ласты на свободное сбоку от меня сидение. Ну, вроде не мешает - спи на здоровье. Немного погодя они поменялись, завалился мужик, начал сучить задними лапами тыкать в меня своими носками. Типа устраивается, типа спит, типа ему неудобно. Ни слова не говоря, не извинившись - всё нормально, ему ведь надо, а я - кто такой? Правильно, никто. Сперва хотел тоже лечь и положить ноги на них, но таки сдержался и поставил на соседнее сидение свой мега-рюкзак.

Далее извлёк наушники и плеер, погрузился в волшебный мир музыки. И всю дорогу читал книжки про горячо мной любимых сицилийско-итальянских уголовников. Накал событий такой, что через каждые полстраницы надо было с воем бегать по самолёту, но приходилось сдерживаться - ну как в моё отсутствие эти двое и на моём месте совокупляться начнут. Ни один из наших тупорылых "борцов с коррупцией" даже отдалённо не представляет, на что похожа коррупция в цивилизованных странах. А ведь там - чистый восторг, из разряда "вам и не снилось". В общем, летел очень хорошо. Кормили - просто отлично, сожрал всё без остатка. Аэрофлот - моё почтение, самолёту Кутузов - почёт и уважение.

По прибытии в аэропорт Лос-Анджелеса нас на каждом углу встречал президент Обама. Аэропорт - имени Тома Брэдли, а фотки - Обамы. Немедленно подумалось - вот бы у нас кто портреты Путина подвесил, уж мы бы наслушались дикого воя про "культ личности" и прочие ужасы тоталитаризма.

Взяли автомобиль с навигатором - без него тут пропадёшь. Заехали в отель сугубо американского типа. Слышимость - полный пэ, звукоизоляции никакой. Пьяные соседи орали всю ночь, двери хлопают, машины гудят, бабы перекликаются через двор. Не устал бы от перелёта - вообще бы не заснул, такая жизнь насыщенная. Погружение в местные реалии полное.

В целом - всё отлично.



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author