Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Книжный магазин Barnes & Noble

Будучи в Соединительных Штатах, в обязательном порядке посещаю книжный магазин Barnes & Noble. Сказать о нём могу только одно - он прекрасен. Даже в Лас-Вегасе есть, я сразу нашёл. Книжек много, расставлено всё очень удобно. Добротное кафе. Отличный сортир. Всё для вдумчивого чтения и правильного выбора.

Перво-наперво, конечно, отыскиваю и внимательно изучаю отдел True Crime. Неизменно богатейшая подборка про уголовную мразь всех сортов: убийцы, грабители, насильники, мафиози, маньяки - все представлены в широчайшем ассортименте. Американская преступность - самая мощная в мире, потому что денег в США больше, чем где бы то ни было. Есть где развернуться уголовникам всех сортов. Тут тебе и мексиканские наркобарыги, и легендарные маньяки, и отмороженные байкеры, и серийные убийцы - весь цвет американской преступности. В этом отделе надо быть крайне осторожным - необходимо очень сильно себя сдерживать, дабы не начать с диким воем опрокидывать книжки в свою корзину целыми шкафами.

Потом, понятно, раздел про музыку - нет ли чего нового про мега-группу всех времён и народов Led Zeppelin. Кусочек детства. В этот раз давали здоровенный альбом про Джимми Пейджа - увы, не взял, уж больно здоровый.

Потом про кино - как пишут сценарии, как снимают сериалы и фильмы, как тиранят актёров, как монтируют, как потом прокатывают и пр. Хочешь всё знать про американское кино - покупай американские книжки про американское кино. Отечественных клоунов читать не надо, они в этом деле вообще ничего не понимают. Собственно, они и в своём-то ничего не понимают, а тут чужое. Посмотрел здоровенный альбом про фильм Чаппи - отличный. Но брать не стал, тоже очень тяжёлый.

Потом отдел про фотографию - альбомы известных мастеров, разнообразные наставления - куда в фотоаппарате смотреть и на что нажимать. Фотография представлена очень богато, минимум три шкафа всякого. Тут ничего не купил, все фотокнижки - неподъёмные.

Ну и, понятно, кулинария - как правильно жарить что попало на гриле. В этом деле американцы, как и во многих других, впереди планеты всей - и грили у них отличные, и мясо чудесное. Без промедления нахватил ряд наставлений, в том числе про Большое Зелёное Яйцо. Многим ли понятна разница между barbecuing, grilling и roasting? Американцам, само собой, понятна. Лето в разгаре, скоро будут новые американские мега-рецепты отменного мяса, птицы и даже рыбы.

Очень, очень хороший магазин Barnes & Noble.
Надо собрать всю волю в кулак, чтобы больше туда не заезжать.



Заезд в США

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author