Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Утро в Санта-Монике

Проживаю в отеле в Санта-Монике. Ну, это где Арнольд Шварценеггер неподалёку прописан, и другие серьёзные парни и девчонки. Место хорошее, отель добротный, небольшой, тихий, с подземным гаражом и со спортзалом. На улицах рядом - ни одного психа, ни единого бомжа. Местные жители все как один прекрасны, дружелюбны и жизнерадостны. Сразу через дорогу - морг с часовней, всё солидно.

На завтраки дают всё строго органическое. Наесться органической едой непросто, тут нужен опыт. Скажем, дают тебе маленькую вазочку под фрукты с ягодами - не стесняйся, бери здоровенную миску, накладывай как следует и мечи без остановки, как землеройная машина - минима два подхода. Нежнейший творог - два подхода. Вкусное печенье - три. Непонятный индийский чай с перцем - очень большой стакан, кипяток тут без ограничений.

У русских серьёзный плюс - из-за смены часовых поясов по местному времени просыпаешься не позже шести. И в семь утра, когда остальные постояльцы ещё сладко спят, уже приступаешь к активному приёму пищи. Потом даже как-то жалко тех, кто долго спит.

Кондей регулируется непонятными фаренгейтами. Выставляю на ночь 60 градусов (это примерно +15 по-нашему), после чего можно сладко спать под хорошим одеялом (оно тут хорошее). Только руки/ноги наружу лучше не высовывать, можно застудить.

И вот сплю это я сегодня такой, сплю, никого не трогаю. И вдруг прямо над шконкой адским воем пожарная тревога ка-а-ак завоет!!! Подскочил как укушеный, в три секунды упаковал чемодан, ловко подкатил к окну, распахнул окно для десантирования. Пожар-пожаром, но бросать в огне купленные книжечки - дураков нет!

Подготовившись, выглянул в коридор - оценить, где бушует адское пламя. Оказалось - нигде. Что-то с электричеством случилось, отчего завыла тревога и застряли все лифты. Так были наказаны те, кто пытался прибежать в буфет впереди простых русских пареньков.

По причине небывалого прилива бодроты от пожарной тревоги, спустился в буфет по пожарной лестнице, где немедленно сожрал тройную норму завтрака - за себя и за тех, кто сидел в лифтах. Надо было как-то компенсировать нервные затраты. Очень тут вкусные ягоды насыпают, хочется жрать лопатой. Но если быстро метать столовой ложкой, тоже получается неплохо.

Органически сытый и довольный совершил прогулку по местному Wilshire Blvd - нагуливая аппетит к обеду. По дороге наблюдал минимум три магазина матрасов (восторг Шендеровича) и один магазин украинских деликатесов (потом на видео покажу). Дойдя от 20 до 3 улицы, с непередаваемым ужасом обнаружил на углу книжный магазин Barnes & Noble.

Не помня себя, вихрем ворвался внутрь. Очнулся через полчаса уже на кассе, согнувшись под тяжестью покупок. Пожилой продавец, оценив размах, взвизгнул и сказал, что в своей жизни нечасто встречал столь серьёзных книголюбов. А из России, говорит, никогда вообще. И тут же выдал скидку в тридцать баксов. Плюс скидочную карту выдал. Приходите, говорит, к нам ещё. Я говорю - готовьте товар, скоро буду, с двумя русскими сумками на колёсах. Из магазина провожали под аплодисменты всего коллектива, подогнав ко входу такси.

За рулём такси оказался дедушка из Ирана. Поинтересовался, кто дедушке больше всех на родине нравился: гадский шах Пехлеви, злобный аятолла Хомейни или антисемитский президент Ахмадинежад? Дедушка мрачно ответил, что ему не нравился никто, что все они сволочи и убийцы. Именно поэтому он, дедушка, живёт вдалеке от них, в США. А ваших русских, говорит, тут много, только они все почему-то армяне. Неплохие, говорит, люди, эти русские, которые армяне. Я согласился, потому что это правда.

После чего дедушка вдруг вспомнил про евреев, возбудился, и дал такого газу, что мы в состоянии полыхающего у дедушки антисемитизма чуть не домчались до Тель-Авива. Насилу вырвался из такси возле морга и убежал через дорогу к себе в отель.

Теперь придётся перекладывать чемодан, запихивать свежие приобретения.

Заезд в США



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

  • Забег в For Honor Beta

    Сверхновый мега-хит - уже в цепких лапах! смотреть на Goodgame, Youtube, Twitch.tv Поддержи канал стримов Читать и…

  • Beyond Despair

    Читать и комментировать на oper.ru »

  • Humble и бесплатная раздача DiRT Showdown

    Опять открыта бесплатная раздача игр для подписчиков сайта Humble. На этот раз можно отхватить отличную гоночку DiRT Showdown. Читать и…

Comments for this post were disabled by the author