Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

27 ответов про спецназ


Из интервью с командиром группы СпН:

Что думаете о коллегах из числа «вероятных противников»? Кто круче?

У меня по этому поводу своё мнение: дело не в принадлежности к SAS или израильтянам, и у них есть люди слабоподготовленные и не подготовленные, и у нас есть группы запредельного уровня. Касательно вопроса «кто круче?»: в боевых ситуациях никто из нас с SAS «группа на группу» не сталкивался. И они и мы — штучный товар. Вероятность того, что одна группа спецназа столкнётся с другой группой противника… это значит обе никуда не годятся (смеётся). Это, кажется мне, редкий, даже невероятный случай, чтобы такое произошло. Примерно, как у снайперов: две встречные пули попали друг в друга. Это же не танковые батальоны сошлись в рукопашной схватке!

Довольно часто в интернете обсуждается вопрос про ножи, про холодное оружие спецназа. Некоторые считают, что настоящий разведчик бесшумно подползает к врагу и втыкает ему нож в горло. Бывает такое?

Бывает, конечно. В кино. Нож – это для нас инструмент. Для описанного случая есть бесшумное оружие, которое действует на расстоянии. Не надо никуда подползать, не надо себя выдавать. По крайней мере, всегда можно подобраться на такое расстояние к противнику, с которого его можно уничтожить из тех же бесшумных пистолетов или бесшумных автоматов. Однако кто бы что ни говорил, но подползти незаметно к человеку сзади, как в фильмах показывают, можно. Но это очень долго и очень тяжело.
27 ответов командира группы СпН

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: Светосила
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author