Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Деньги и активисты

Цитата:
Итак, давайте сравним эффективность двух условных бойцов информационного фронта: идейного прорусского и прозападного. Будем считать, что их интеллектуальные способности равны, но один работает на платной основе, а другой - за идею.

Итак, когда наш идейный патриот русского мира будет вести свою деятельность? Отработав 8 часов на основной работе, потратив полтора часа на дорогу туда и обратно, он возвращается домой. Сделав домашние дела, уделив время детям и жене, он наконец-то садится за компьютер и может что-то написать идеологическое. На это у него остается от силы пара часов, так как с утра на работу. Кроме того есть еще и банальная усталость, которая снижает работоспособность. Прозападный работник в этот день посвятил информационной работе 8 часов, т.к. это его работа. В результате за день контента у прорусского будет меньше, а его качество не выше чем у оппонента. И так день за днем.

Дальше, текст надо не только написать, но и распространить. На западные гранты существует целая сеть СМИ, которые растиражируют мысли своего идеолога, донесут ее до электората. У прорусских активистов выхода на общеукраинские СМИ по понятным причинам не было. Итак надо делать собственный информационный ресурс. О телевидении и речи нет, создать такое нам просто не по карману. Остается сайт или газета. Чтобы сайт не остался известен и интересен только знакомым и единомышленникам его нужно продвигать, регулярно наполнять материалами и т.д. Для этого необходимы хотя бы два человека, которые будут постоянно заниматься сайтом. Но поскольку мы идейные и денег не получаем, то заниматься этим они могут лишь в свободное время. В результате сайт опять же проигрывает в сравнении с грантовым аналогом.
Деньги и активисты

Дело говорит.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author