Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Вашингтон и китайские коррупционеры

С мест сообщают:
Вашингтон обратился к Пекину с требованием прекратить работу китайских агентов, которые, по утверждению американских властей, тайно пытаются вернуть на родину проживающих в США эмигрантов из КНР, в первую очередь, подозреваемых в коррупции. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии газеты New York Times.

По версии источников издания из числа официальных лиц, "администрация Обамы выступила с предупреждением по отношению к Пекину в связи с секретными действиями агентов китайского правительства, находящихся в США и пытающихся заставить известных эмигрантов немедленно вернуться на родину, некоторых из них в Китае разыскивают по обвинению в коррупции".

"Американские официальные лица сообщили, что секретные действия сотрудников китайских правоохранительных органов в США являются частью глобальной кампании, ее цель - найти и вернуть в Китай людей, бежавших из этой страны и живущих за границей, а также в отдельных случаях возвратить средства, которые они получили незаконным путем", - говорится в публикации. В ней отмечается, что данная кампания получила название "Охота на лис".
Вашингтон требует от Пекина перестать искать бежавших из КНР в США коррупционеров



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author