Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Вашингтон и китайские коррупционеры

С мест сообщают:
Вашингтон обратился к Пекину с требованием прекратить работу китайских агентов, которые, по утверждению американских властей, тайно пытаются вернуть на родину проживающих в США эмигрантов из КНР, в первую очередь, подозреваемых в коррупции. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии газеты New York Times.

По версии источников издания из числа официальных лиц, "администрация Обамы выступила с предупреждением по отношению к Пекину в связи с секретными действиями агентов китайского правительства, находящихся в США и пытающихся заставить известных эмигрантов немедленно вернуться на родину, некоторых из них в Китае разыскивают по обвинению в коррупции".

"Американские официальные лица сообщили, что секретные действия сотрудников китайских правоохранительных органов в США являются частью глобальной кампании, ее цель - найти и вернуть в Китай людей, бежавших из этой страны и живущих за границей, а также в отдельных случаях возвратить средства, которые они получили незаконным путем", - говорится в публикации. В ней отмечается, что данная кампания получила название "Охота на лис".
Вашингтон требует от Пекина перестать искать бежавших из КНР в США коррупционеров



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

  • Забег в For Honor Beta

    Сверхновый мега-хит - уже в цепких лапах! смотреть на Goodgame, Youtube, Twitch.tv Поддержи канал стримов Читать и…

  • Beyond Despair

    Читать и комментировать на oper.ru »

  • Humble и бесплатная раздача DiRT Showdown

    Опять открыта бесплатная раздача игр для подписчиков сайта Humble. На этот раз можно отхватить отличную гоночку DiRT Showdown. Читать и…

Comments for this post were disabled by the author