Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Лесные пожары в США

С мест сообщают:
Около 4 тыс. человек, борющихся в настоящий момент с многочисленными пожарами в Калифорнии, на самом деле являются заключёнными из тюрем штата. Это составляет от 30 до 40 % всего личного состава, задействованного в борьбе со стихией. Работая в «Охраняемом лагере» Департамента исполнения наказаний и реабилитации заключённых штата Калифорния (CDCR), заключённые учатся очищать кустарниковые степи, которые потенциально могут вызвать пожар, а также, по мере необходимости, ведут борьбу с огнём. В день они зарабатывают от $1,45 до $3,9 и за каждые отработанные в спецлагере сутки сбрасывают по два дня от вынесенного судом срока.

Заключённый Кори Силлс в интервью изданию KQED заявил, что ему нравится быть в лагере, а не сидеть в камере, даже несмотря на то, что иногда приходится работать целые сутки. «По утрам у нас проходит собрание, и лейтенант сказал, что к нам будут обращаться, во-первых, как к людям, во-вторых, как к пожарным, и только затем — как к заключённым», — рассказал Силлс в июле 2015 года.

Другой заключённый, Майкл Дигнан, работает пожарным в течение четырёх лет и в настоящее время готовится к освобождению. Он рассказал, что заключённые, отбывающие наказание по пожарной программе, спят в домиках барачного типа, которые охраняются сотрудниками исправительных учреждений, и даже получают лучшую еду, чем в камерах.
Власти США за гроши привлекли 4 тыс. заключённых к борьбе с лесными пожарами

GULAG?!

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author