Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Глупые вопросы про музыку

Напишешь "лучшая группа всех времён и народов Led Zeppelin" - и сразу сто вопросов в известном стиле: с какого такого лучшая? Есть значительно лучше, например - Нирвана!!! Курт Кобейн - гений, в отличие от!!! И понеслись "разоблачения".

Дело тут не в музыке как таковой. Музыка у каждого поколения - своя. Сравнивать оную просто глупо. Для одних круто одно, для других другое. Хотя возраст, конечно, подсказывает, что раньше не только музыка была лучше, но и трава была зеленее, и сахар был слаще. И, самое главное, девки давали значительно чаще.

Плюс раньше, надо отметить, пели песни про настоящую любовь. А нынче всё больше про анальную. Rape me, например, пел Курт Кобейн. Хотя каждому, как говорится, своё. Где чего у Курта болит. Ну ты понял.

Дело же в том, что все песни детства крепко привязаны ко вполне конкретным жизненным событиям. Под эту песню плясали на выпускном, под эту дрались в стройных рядах красной армии, под эту замерял продолжительность полового акта и пр. и др. Чем в 1970 году для советских детей был альбом группы Deep Purple In Rock - объяснить словами вообще нельзя.

Любимые песни - саундтрек твоей жизни.
И лучше их нет ничего.
И быть не может.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author