Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Молдавский пар и европейский свисток

Цитата:
Протесты в Молдавии не стихают седьмой год. После прихода к власти правых в 2009 году, протесты эти почти пять лет организовывались и проводились коммунистами. И это были очень часто акции, в которых участвовали десятки тысяч человек. Поход на Кишинев, организованный коммунистами 23 ноября 2013 года, собрал не меньше активных участников, чем акция протеста 6 сентября. Другое дело, что лидеры коммунистов сами же и гасили собственный протест, не давая ему продолжиться, перейти в непрерывный режим. Все каждый раз ограничивалось демонстрацией силы и могущества оппозиции, но не добиванием власти.

Добиванием – в смысле использования всех известных технологических приемов, в первую очередь многодневного и целенаправленного уличного давления. После того, как коммунисты отказались от радикальной критики режима, их протестную эстафету, включая сами лозунги, подхватили другие левые партии. Менее эффектно, но не менее беззубо в части трансформации протестов в режим нон-стоп.

В данном случае главным является то, что запрос на протест в молдавском обществе безусловно существует. Его социальная база достаточно широка. Она включает в себя сегодня вчерашних избирателей как левых, так и правых партий. От жителей сел до горожан. Недовольны все. И это мягко сказано.
Молдавский пар и европейский свисток

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author