Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Заезд в Нижний Тагил

Третьего дня посетил Нижний Тагил с внезапной проверкой выставки российского вооружения. В самом Нижнем Тагиле поселиться не удалось - гостиниц там мало, всё уже было занято. Через это с утра пораньше выдвигались на автобусике - два с лишним часа езды в одну сторону. Дорога неплохая, но все водители как на подбор оказались любителями тепла, в салоне +25 и выше. Любят сибирские водители тепло.

Выставка большая, техники представлено богато. Поскольку я не сильно в теме - удивительно, что у нас вообще такое до сих пор делают. Говорят, одно рабочее место на автозаводе типа ВАЗ образует ещё семь рабочих мест на вспомогательных производствах. Так, надеюсь, и тут. Побродил, поглядел - будто в советское детство вернулся, столько всего военного.

Гвоздь программы - показательные выступления. При входе на трибуны направили на трибуну для прессы - место неплохое, посередине. Однако оборудовано, мягко говоря, оригинально. Пресса - это не зрители, прессе другие трибуны нужны. Телеоператоры с камерами столпились у передних перил, чтобы снимать удобнее было. Кому с первых рядов не видно через операторов - встали. Кому не видно через тех, кто встал - встали на стулья. В промежутки набегали плечистые фотографы, потому что им тоже надо. Короче, если просто сидишь - не видно ничего.

Читать целиком на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author