Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Применение санкций в обход СБ ООН нарушает международное право

С мест сообщают:
Идрис Джазаири подготовил первый доклад ООН о влиянии односторонних санкций на осуществление прав человека. В документе говорится, что односторонние санкции являются нарушением международного права и ущемляют права человека.

В частности, Джазаири отмечает, что «даже не запрещённые экономические меры становятся противоправными, если они принуждают какое-либо государство предпринимать какие-то действия в области, в которой оно имеет право действовать по своему усмотрению».

Также спецдокладчик напомнил, что государства-подписанты Хельсинского заключительного акта обязались отказаться от использования мер экономического принуждения по отношению к другим странам.

«Специальный докладчик отметил тенденцию использования так называемых умных санкций, которые нацелены на конкретные области на территории целевых стран, на какие-то конкретные виды деятельности, на торговлю конкретными категориями товаров или на отдельных лиц. Использование таких принудительных мер в обход Совета Безопасности ООН в ряде случаев, в силу неизбирательного характера их действия, может быть расценено как возврат к всеобъемлющим санкциям, применение которых не всегда эффективно и нарушает права человека», — приводит агентство цитату из доклада.
Применение санкций в обход СБ ООН нарушает международное право

На Западе всё делается строго по закону - иначе и быть не может.
Скорее всего, речь про беспредельную Россию.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author