Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Глава республики Коми - руководитель преступной группы

С мест сообщают:
В руководстве Республики Коми следователи раскрыли преступное сообщество, возглавлял которое глава субъекта Вячеслав Гайзер. Группа отличалась масштабом деятельности и высоким уровнем конспирации.

«ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым», — сказал Маркин.

Преступная группа, уточнил Маркин, действовала с 2006 по 2015 год и совершила преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

«Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества», — сообщил Маркин.

В сообщении на сайте СК говорится, что деятельность группы носила масштабный, международный и межрегиональных характер, а также строгой иерархией, сплоченностью вокруг руководителя и отработанной системой конспирации.

На момент подготовки этой информации сообщений о задержаниях не поступало. Оперативники проводят «неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к совершению преступлений», уточнили в СК.

Гайзер является членом Высшего совета партии «Единая Россия», с 2003 года он возглавлял министерство финансов республики, а в 2010 стал главой региона.
Главу республики Коми объявили руководителем преступной группы

Это что - снова 1937?

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author