Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про пограничников


Удалось побывать в гостях у пограничников. В одном из пограничных отделений (так сейчас официально называют заставы) Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Cняли ролик и побеседовали пару часов с товарищем подполковником, начальником отделения.

Личные впечатления от заставы таковы: умопомрачительная природа, порядок и чистота. Всякого рода суеты значительно меньше, чем в армии, все вокруг вроде бы более расслаблены, но только на первый взгляд. Когда служба требует — кто надо мгновенно оказывается тут как тут.

Начальник заставы произвёл впечатление человека не сильно разговорчивого (понятно, несомненный плюс для интервью), исключительно толкового, бывалого, немало повидавшего и очень крепкого. Ещё там, в горах, поймал себя на мысли, что аналогичное впечатление сохранил после встречи с Анатолием Вячеславовичем Лебедем. Думаю, под началом такого командира люди служат с охотой.

Времени на разговоры было немного, но об чём смогли побеседовать — побеседовали. Перед прочтением рекомендую посмотреть небольшой видиморолик, снятый там же, на заставе.

Интервью с фотографиями

Читать целиком на oper.ru »
Tags: Светосила
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author