Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Заезд в Пушкинские горы

Третьего дня заехал в Пушкинские горы. Это возле Пскова, от Питера 350 километров. Выехать из города на Киевское шоссе непросто - везде строят/расширяют, навалены гигантские терриконы песка и щебня, узкие объезды, через это местами серьёзные заторы. Далее граждане крайне странно едут, и всё это рассасывается только где-то в ста километрах от города.

На дороге было какое-то нездоровое количество задавленных животных - общим количеством 15 штук. 12 определил как котов, остальные не то лисицы, не то собаки, не то ещё кто. Видимо, последствия магнитной бури - обезумевшие звери бежали кто куда.

Автомобиль BMW едет очень быстро. На совсем новом быстро ездить не рекомендуют, больше 3000 оборотов советуют не давать. Но он всё равно едет очень быстро. После 2500 км пробега позволительно давать более 3000 оборотов. Когда даёшь больше - едет ещё быстрее. Я бы даже сказал - рвёт, как бешеная собака.

Насладившись данным режимом в полном объёме, начал пользоваться спортивным режимом, для чего надо нажать специальную кнопочку. Оказалось, что машина носится как бешеная собака именно в спортивном режиме. А ранее она еле-еле ползала. Очень, очень хороший режим - спортивный. Минус ровно один - постоянно провоцирует нарушать ПДД.

Ну а на трассе полезно дёрнуть ручку коробки влево и как следует притопить - тогда даже на верхней передаче можно стремительно поддать до 5000 оборотов. Собственно, машина и так всех подряд обгоняет без проблем, но если как следует поддать - обгоняет значительно быстрее. Педаль надо давить до пола, там какая-то секретная кнопка срабатывает, после чего включается передача пониже и автомобиль выстреливает как пушечное ядро. Передачу не повышает, пока не отпустишь педаль. Очень, очень хороший режим для мега-обгонов - kickdown.

Дорога до Пушкинских гор вполне приличная. Граждане едут не сдерживая себя под 120. Дурак в пути попался ровно один: два раза чей-то "мерседес" пытался обогнать грузовик в гору, два раза из-за горы выскакивала встречная, оба раза истерично оттормаживался и прятался обратно за грузовик. В остальном поездка прошла более чем спокойно.

Солярки автомобиль жрёт мало. На одном баке 350 км туда, там два дня ездил, 350 км обратно, и ещё на 90 километров солярки осталось. Экономно, моё почтение. Правда, бак на 80 литров. Всё это, как нетрудно догадаться, реклама автомобиля BMW.

А в Пушкинских горах хорошо.
Душа отдыхает.

Озеро в Пушкинских горах Закат в Пушкинских горах Мухомор в Пушкинских горах


Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author