Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Шведский расист Антон

С мест сообщают:
В Швеции продолжается расследование резонансного преступления, совершенного в учебном заведении города Тролльхеттан. Там молодой человек с русскоязычным именем убил холодным оружием учителя и ученика, а также ранил еще трех человек. После этого злоумышленник, одетый в костюм злодея из фильма "Звездные войны", был застрелен полицейскими.

В полиции признали, что погибший от полицейской пули 21-летний Антон Лундин-Петерсон (Anton Lundin Pettersson) действовал по расистским мотивам. Он ненавидел ислам и мигрантов, а также был геймером, пишет The Local.

По словам бывшего одноклассника виновника резни, Антон был замкнутым и одиноким юношей. "Он играл в видеоигры и существовал в своем собственном мире", - пояснил бывший школьный приятель Лундина-Петерсона.

Ранее пресса писала, что незадолго до кровавой расправы в школе Антон ставил "лайки" на портале Youtube под видеозаписями, прославлявшими Адольфа Гитлера и нацистскую Германию. Антон также был подписан на блоги самых известных шведских праворадикальных активистов, пишет Heavy.com.
Расист Антон устроил резню мечом в костюме Дарта Вейдера

Оказывается, Антон - русскоязычное имя.

Судя по всему, Антон обчитался известной книги Стругацких, где Антон-Румата рубил мечом невинных граждан.
Стругацких давно пора запретить.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author