Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про брата Навального

С мест сообщают:
14 ноября член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин вместе с представителями управления ФСИН по Орловской области и председателем местной общественной наблюдательной комиссии Тамарой Жаворонковой посетил колонию №5, где отбывают наказание 1236 человек. Как рассказал РБК Бабушкин, он обнаружил, что на Олега Навального, который находится в ИК-5, было наложено сразу 17 взысканий, из них больше половины приходится на октябрь 2015 года, когда в отпуске находился начальник колонии подполковник Юрий Афанасьев, а исправительным учреждением руководили, по словам Бабушкина, «молодые и дерзкие заместители». Теперь его выход по УДО практически невозможен.

Правозащитник отметил, что 11 взысканий были наложены за то, что Навальный «отказался от дежурства». Как рассказали сотрудники колонии Бабушкину, Навальный убрался, доложил об этом надзирателю, но сделал это якобы с ошибкой: назвал только свою фамилию и имя, но не назвал статью, по которой был осужден, а также начало и конец срока. Бабушкин подчеркнул, что при этом представители УФСИН сослались на правила внутреннего распорядка, принятые в колонии №5 и заметно отличающиеся от классического варианта правил.

Навальный в исправительном учреждении работал библиотекарем, систематизировал все книги и самостоятельно приобрел еще более 100 экземпляров, однако поощрен за это не был.
Брат Навального получил 17 взысканий



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author