Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Режиссёр Мамин на линии

Цитата:
– Обидно?

– Конечно. Но я не виню людей. Ведь в нашей стране все зависит от административной поддержки. Известно, что огромную сумму собрал кинопроект про 28 панфиловцев, но как? Во многом благодаря Мединскому, потому что это была его идея вновь заговорить о панфиловцах, чей подвиг, скорее всего, миф. Причем этот миф был разоблачен еще в 1949 году Главной военной прокуратурой, которая допросила всех, кто был причастен к его созданию. А журналист Кривицкий, опубликовавший материал в «Красной звезде», признался, что многое в ней придумал из патриотических побуждений.

– Почему вы думаете, что люди сами не захотели поддержать кино о подвиге?

– Потому что достаточно посмотреть, как поступали средства. Было собрано несколько десятков тысяч вкладов по 50 рублей – это массовая студенческая акция в нескольких вузах. Как это у нас делается, знают все. Приказа по институтам, конечно, не было, однако инструктаж, без сомнения, был проведен. Образовалась значительная сумма, плюс деньги от Казахстана и от других состоятельных источников, подыгрывающих желанию руководящих чиновников.
Режиссёр Мамин - о том, почему его не любит министр Мединский

Запомните, парни: деньги на съёмки вы сдавали в ходе "массовой студенческой акции в нескольких вузах". Как это у нас делается - всем известно: некий Goblin на своём сайте бросает клич, а деньги уже собирают со студентов по вузам. Каждый сдаёт по полтиннику (это при том, что меньше 300 сдать нельзя), плюс деньги от Казахстана, жаждущего подыграть желанию руководящих чиновников, и - вуаля! - 35 миллионов рублей собрано.

Это, конечно, обидно: когда одним - 35 миллионов рублей, а тебе вместо миллионов - пару лайков в фейсбуке. Виноват в этом, понятно, министр культуры, а не любящие и благодарные зрители, которым на твоё так называемое творчество откровенно плевать. Но режиссёр Мамин их не винит, у него виноватый уже назначен. Странно, что ничего не рассказывает про спонсоров, которые при капитализме дают деньги на съёмки фильмов. Видимо, им тоже наплевать на трагикомедию про переводчиков Джойса. Поэтому денег очень хочется от феодального государства, а оно тоже не даёт.

Боюсь, режиссёру Мамину даже генная инженерия уже не поможет.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author