Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Золотые слитки в прямой кишке контрабандиста

С мест сообщают:
42-летнего подозреваемого задержали в аэропорту Бандаранайке города Коломбо. Служащие обратили внимание, что у прилетевшего из Сингапура пассажира очень странная походка и решили проверить его. Он согласился пройти досмотр и представился сотрудником одного из министерств страны. В прямой кишке пассажира были обнаружены четыре золотых слитка весом 100 граммов каждый. Происхождение слитков, общая стоимость которых достигает 14 тысяч долларов, мужчина объяснить затруднился.

С начала года в Шри-Ланке за контрабанду золота задержано более 70 человек. Контрабандисты обычно покупают драгоценный металл там, где его цена ниже — в Дубае или Сингапуре — и стремятся продать его в Индии. Эта страна является крупнейшим потребителем золота в мире, но там оно облагается значительным налогом — десятая часть стоимости стограммового слитка должна быть уплачена в казну при его перевозе через границу.

По данным аналитиков, которые приводит издание, Индия каждый год потребляет 642 тонны золота. «Падение цен на этот металл за последние месяцы вызвало прирост спроса на него», — сообщил министр финансов Индии Джайянт Синха.
Золотые слитки в прямой кишке контрабандиста

Объяснить затруднился: чего там объяснять - золото подбросили менты.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author