Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Дэвид Боуи всё

С мест сообщают:
Британский музыкант Дэвид Боуи скончался 10 января на 70-м году жизни. «Дэвид Боуи ушел из жизни сегодня в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком. Несмотря на то, что многие захотят поделиться этой потерей, мы просим вас уважать частную жизнь семьи, которая в настоящий момент переживает горе», — говорится в сообщении на странице музыканта в Facebook.

Дэвид Боуи получил широкую известность в начале 1970-х годов благодаря своим музыкальным экспериментам, в частности песне Space Oddity, выпущенной в 1969 году. В 1975-м он приобрел крупный успех в США с синглом Fame, написанным вместе с Джоном Ленноном. Боуи также сотрудничал с Queen — в соавторстве с группой он представил трек Under Pressure, попавший на верхушку британских и американских чартов. В 1990-х и 2000-х годах он продолжал активно экспериментировать в музыкальных жанрах, играя в стилях белый соул, индастриал, AOR и джангл. В 2002 году Боуи занял 29-е место в списке «100 величайших британцев» по версии канала «Би-би-си».

Музыкант активно снимался в кино. Самые известные фильмы с его участием — «Человек, который упал на землю», «Артур и минипуты», «Последнее искушение Христа», «Образцовый самец» и «Престиж». За роль в картине «Человек, который упал на Землю» он получил премию «Сатурн». Также в копилке Боуи две премии «Грэмми» и две BRIT Awards.
Дэвид Боуи скончался на 70-м году жизни

Многие не в курсе, но лучшую песню Курта Кобейна The Man Who Sold The World написал Дэвид Боуи.
Земля пухом.



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author