Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

США обвинили Россию и Китай в перекраивании мировых финансов

С мест сообщают:
Под красный полотном, которое сбрасывает председатель Си на церемонии открытия, — шар, похожий на глобус, загадочный символ нового банка. Разрезан на полусферы. Из Вашингтона и Токио уже летели обвинения — Пекин взялся перекраивать мировые финансы, его новый институт — альтернатива МВФ и Всемирному банку. Но в Пекине и Москве не согласны: это организация не разъединенных, а объединенных денег.

"Это не прямая конкуренция, а дополнение. Важна нацеленность на инфраструктурные проекты", — отметил Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, управляющий АБИИ (Азиатского банка инфраструктурных инвестиций) от России.

Стран-участниц уже 57. Треть — из Европы. Банк с капиталом в 100 миллиардов долларов создали за 800 дней. Была ли это спешка или совпадение, но именно сейчас региону нужны такие гарантии. Экономику лихорадит, рецессия, но на новые трассы, порты, железные дороги в развивающейся Азии всегда не хватало инвестиций. Именно такие проекты банк и будет финансировать.
США обвинили Россию и Китай в перекраивании мировых финансов

Так хорошо всё шло, и вдруг - на тебе.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

  • Забег в For Honor Beta

    Сверхновый мега-хит - уже в цепких лапах! смотреть на Goodgame, Youtube, Twitch.tv Поддержи канал стримов Читать и…

  • Beyond Despair

    Читать и комментировать на oper.ru »

  • Humble и бесплатная раздача DiRT Showdown

    Опять открыта бесплатная раздача игр для подписчиков сайта Humble. На этот раз можно отхватить отличную гоночку DiRT Showdown. Читать и…

Comments for this post were disabled by the author