Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Гостиницы в Турции

С мест сообщают:
Отельеры в Турции выставили на продажу порядка 1300 гостиниц на побережье Эгейского и Средиземного морей из-за ухудшения ситуации с безопасностью в стране и кризиса в отношениях с РФ.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.

Издание отмечает, что туристическая индустрия страны сейчас переживает один их худших кризисов в ее истории. Причиной продажи отелей газета называет экономические трудности, уменьшение числа туристов из европейских стран и отмену бронирований, а также долги отельеров перед банками.
В Турции выставили на продажу порядка 1300 гостиниц

Вся Турция в едином порыве благодарит Эрдогана за сбитый русский самолёт.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author