Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Этой ночью Москва вернулась в 90-е

С мест сообщают:
— Некоторые объекты построены еще в 1990-х. Как они вообще получили разрешение на строительство, если сейчас выясняется, что они незаконно построены?

— Вообще надо сказать, что этой ночью Москва вернулась в 1990-е годы. Потому что то, что сделал Сергей Семенович Собянин, называется одним словом — бандитизм. Это фактически надругательство над здравым смыслом, надругательство над правом. Все эти объекты недвижимости, капитальные объекты недвижимости, которые снес Сергей Семенович Собянин в эту ночь, имеют право собственности. Они защищены статьей 35 Конституции, которая говорит о том, что никто не может быть лишен права собственности, кроме как по решению суда.

Господин Собянин в 2015 году проиграл абсолютно все решения судов по сносу объектов недвижимости. Когда он проиграл эти суды — хочу отметить, что он проиграл не только суды первой инстанции, а суды вплоть до Верховного суда — он издал незаконное постановление. Фактически лишив тем самым возможности судебной защиты собственников помещений, инвесторов Москвы. Фактически сегодняшние бизнесмены осиротели — в Москве больше нет хозяина, который их бы защитил, понимаете, что произошло?
Этой ночью Москва вернулась в 90-е

Поставить за взятки, в нарушение действующего законодательства сарай и вести в нём активную торговлю - это, оказывается, нормально. Это у нас называется малый бизнес. А снести незаконно поставленый сарай и навести в городе порядок - это, оказывается, беспредел. Это нападение на малый бизнес.

Отдельно следует отметить недовольство "возвращением в 90-е". Оказывается, 90-е малому бизнесу не нравятся. А ведь именно тогда можно было строить не пойми что где попало, чем они и занимались, наплевав на законы. Непонятно - откуда тогда постоянные восторги периодом правления Ельцына?

И что же теперь делать? Жить по закону. А не как привыкли в свои счастливые 90-е.

И что будет дальше? Дальше на месте снесённых сараев построят новые сараи, но уже по закону.
И аренда в новых сараях будет втрое выше - ничего личного, просто бизнес.



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author