Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Выстрелы у Лобного места

Цитата:
6 ноября 1942 года, в 14:55 автомашина с членом Политбюро ЦК ВКП(б) Анастасом Микояном выехала из Кремля через Спасские ворота в сторону улицы Куйбышева (ныне ул. Ильинка). При подъезде к Лобному месту путь автомобилю преградил извозчик с возом сена, поднимавшийся от Васильевского к Красной площади. Правительственный автомобиль и следовавшая за ним машина охраны вынуждены были снизить скорость и взять правее.

Когда основной автомобиль приблизился к Лобному месту, оттуда по нему трижды выстрелил из винтовки гражданин, одетый в военную форму. В соответствие с инструкцией, автомобиль с А.И. Микояном продолжил движение, и, резко набрав скорость, вышел из опасной зоны, вторая же машина, где находилась личная охрана, остановилась на углу Красной площади и ул. Куйбышева, из неё для задержания преступника высадился сотрудник 1-го отдела НКВД СССР М.М. Милорадов и бросился к стрелявшему.

Задержанный оказался Дмитриевым Савелием Тимофеевичем, 1909 года рождения, уроженцем города Усть-Каменогорска, ефрейтором 1-го зенитного полка ПВО, дислоцированного в Москве. Сын зажиточного крестьянина-старообрядца, малограмотный (окончил один класс начальной школы), женат, имеет двух детей, в прошлом — комсомолец.
Выстрелы у Лобного места

Жил бы сейчас - боролся бы с режимом в инстаграме и таскал цветы на Москворецкий мост.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author