Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Западные игроки не сыграли на "АвтоВАЗ"

Цитата:
Сегодня мы можем посмотреть на результат, и он не радует. Альянс Renault-Nissan, как любая транснациональная корпорация, да просто как любая корпорация, действовал исключительно в интересах своего бизнеса. "АвтоВАЗ" он купил, похоже, только, чтобы превратить его в площадку для отверточной сборки своей продукции. Ни о каком трансфере технологий и речи нет. По подсчетам журнала "Эксперт", за пять лет управления "АвтоВАЗом" франко-японским концерном российское машиностроение получило двукратное снижение степени локализации автопрома, потеряло более тысячи технических компетенций, закрыло свыше 250 обрабатывающих предприятий и лишилось почти полутора миллионов высококвалифицированных рабочих мест. Почему российские власти не смогли или не захотели добиваться от стратегического партнера выполнения когда-то намечавшихся условий (того самого трансфера технологий, того самого роста локализации), вопрос интересный, но ответа на него я как-то не знаю.
Западные игроки не сыграли на "АвтоВАЗ"

А кто они вообще такие, акционеры? Что за компетенцией обладают эти граждане, которая позволяет им кого-то назначать, кого-то увольнять? Они вообще хоть что-то понимают в изготовлении автомобилей, в организации производства? На основании чего они кому-то там "доверяют"?

Вот это "срочно менять руководство" - это вообще о чём? А много лет подряд - не надо было срочно менять? Кто доверяет руководство важнейшими производствами подобным интеллектуалам?

Почему виновные в уничтожении предприятий не задержаны, не осуждены и не посажены с конфискацией?
Почему важное для страны предприятие не национализировано?

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author