Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Радиоактивная пыль

Цитата:
В течение многих лет на крохотный остров Эбейе в Тихом океане принудительно, ради строительства американских военных баз и ядерных испытаний, переселяли жителей других регионов Маршалловых островов. Перенаселенный Эбейе превратился в нездоровое и социально деморализованное сообщество. Фотограф Влад Сохин побывал на острове и пришел к выводу, что у местных жителей, лишенных возможности выбраться из нищеты, нет никакого будущего

«Мы приближаемся к военному объекту, любая фото и видеосъемка запрещена», — предупреждает пилот. Самолет авиакомпании United Airlines заходит на посадку в аэропорту военной базы на атолле Кваджалейн или, как его называют местные, Квадж. Я все же делаю несколько снимков появившегося в иллюминаторе атолла на камеру телефона.

Наш рейс, который в United Airlines называют «прыгун по островам», следует по сложному маршруту: Гавайи — Гуам с остановками на Маршалловых островах и в Федеративных Штатах Микронезии. В терминале досмотра багажа и проверки документов — военные местной базы ПВО, хорошо сложенные молодые люди. Мои сумки проходят проверку, и после заполнения необходимых документов специальный военный конвой сопровождает меня к терминалу на паромной переправе. Мой путь лежит на Эбейе, самый густонаселенный остров атолла Кваджалейн: на крохотном, в 80 акров, клочке земли живет больше пятнадцати тысяч человек. Я хочу увидеть место, которое вот уже несколько десятилетий неофициально называют «трущобой Тихого океана» и «островом-гетто».
Радиоактивная пыль

Неужели свобода и демократия - в жизни не главное?

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author