Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Танцы с фашистами

Цитата:
Когда несколько лет назад на телеканале «Дождь» запустили соцопрос о целесообразности обороны блокадного Ленинграда, мне показалось, что телевидение достигло дна. Но буквально в прошлое воскресенье снизу постучали.

В популярном ток-шоу «Танцы со звездами» актер Александр Петров со своей партнершей Анастасией Антелавой танцевали фокстрот. И все бы ничего, только актер был в форме офицера вермахта. Сам номер был из серии «фашисты тоже плачут». Вкратце сюжет такой. Гитлеровский офицер со «шмайсером» наперевес заходит в разрушенный дом и видит уцелевшее пианино (привет Роману Полански). Он улыбается каким-то своим воспоминаниям, открывает крышку, пробегает пальцами по клавишам и вдруг замечает девушку, прячущуюся за музыкальным инструментом. Сначала он пытается ее застрелить, но отчего-то промахивается с двух метров. Художественная логика в сценке хромает, но это уже никого не волнует.

Между молодыми людьми вспыхивает искра любви, автомат уже не нужен (он кладется на пианино), и пара начинает танцевать фокстрот. Звучит нежная американская (да-да!) мелодия, влюбленные кружатся в вихре танца, но счастье оказывается недолговечным. Звучит выстрел, девушка вздрагивает и падает на руки благородному герою, еще недавно «зачищавшему» город от славянских варваров. Сердце фашиста разбито вдребезги, он кричит, лупит из «шмайсера» в потолок и, обессиленный, ложится на пол рядом со своей возлюбленной. Занавес. Аплодисменты.
Танцы с фашистами

Надо понимать, девушка - еврейка?

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author