Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Ущерб латвийской экономике от советской «оккупации»

С мест сообщают:
В Латвии заявили, что ущерб, нанесенный экономике республики Советским Союзом за время «оккупации», составляет 185 миллиардов евро. Такую цифру привела Рута Паздере, представитель специальной комиссии, созданной для подсчета убытков.

Кроме того, по словам Паздере, демографический ущерб от действий советской власти (миграция жителей Латвии в Россию и на Запад) оценивается в десятки миллиардов евро, примерно в такую же сумму — урон окружающей среде. Итоги подсчетов представитель комиссии обнародовала в Риге на презентации книг, посвященных жизни республики в составе СССР.

Специальная комиссия для подсчета убытков Латвии в результате действий СССР была создана в 2005 году. В 2009-2013 годах она не действовала ввиду отсутствия финансирования.
Латвия оценила ущерб экономике от советской «оккупации» в 185 миллиардов евро

Надо немедленно усилить накал разоблачений сталинизма в России. Ведь от кровавого Сталина пострадали не только советские интеллигенты, но и, к примеру, отважные борцы со сталинизмом: эстонские и латышские легионеры SS, нацисты-бандеровцы с Украины, лесные братья из Литвы, басмачи из Средней Азии.

Всем пострадавшим от сталинизма надо возместить убытки. Деньги у нас есть, надо только передать управление нашими ресурсами в цивилизованные страны. Они умело распорядятся средствами, в отличие от наших жуликов и воров.

Деньги на работу коммиссий по расследованию кровавых преступлений сталинизма найдутся на Западе. А у нас есть масса рукопожатных граждан, которые за небольшую мзду сделают всё, что надо хозяевам.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author