Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Битва за Хованщину

Цитата:
В субботу, когда первые кадры с места событий только попали в интернет, были выдвинуты две главные версии. Первая – националистическая, основанная на составе "войск". Поскольку с одной стороны в побоище принимали участие преимущественно выходцы из Таджикистана, а с другой – с Северного Кавказа, то и заговорили сперва о межнациональном конфликте.

Вторую версию практически сразу озвучило столичное ГУМВД: борьба за передел сфер влияния на кладбищенский бизнес. Проще говоря, за то, кто будет оказывать многочисленные платные услуги родственникам упокоенных москвичей, а также – кто будет собирать мзду непосредственно с работников.

"Все из-за денег, конечно. Здесь миллион могил, за ними нужен уход. Многие родственники не могут приезжать сюда часто, они готовы платить, чтобы могилы были прибраны, не разграблены. Я тут не говорю про плату за выделение участков получше и какие там суммы крутятся, чтобы поближе к центру похоронить. Это люди, близкие к администрации, сами решают. Но поправить оградку, покрасить, траву выполоть, крест новый установить – это все деньги", — поясняет владелец одного из "магазинов" (в действительности – просто нескольких столов с образцами венков и ритуальных принадлежностей).
Битва за Хованщину: кто и почему устроил массовую драку на кладбище

Вот кто бы мог подумать: оказывается, всё из-за денег.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author