Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Музей пана Сабадаха



Среди множества больших и малых событий, приуроченных ко Дню Победы, был и автопробег «Дороги памяти»: группа журналистов и блогеров проехала по местам боевой славы на территории Польши.

Мы уже рассказывали о неравнодушных поляках из общества «Курск», по собственной инициативе восстанавливающих памятники советским солдатам, погибшим на польской земле. Но то, что увидели участники пробега недалеко от Легницы, где в своё время располагался штаб Северной группы войск Советской Армии, поразило всех. А теперь, когда один из участников выложил развёрнутый фоторепортаж, удивление, уверен, ждёт и вас.

В своей усадьбе отставной майор Войска Польского Михал Сабадах собрал настоящий музей Войска Польского и Советской Армии, причем с весьма богатой экспозицией.


Михал Сабадах в своём доме-музее с орденом Славы III ст. погибшего 7 февраля 1945 года танкиста гвардии старшего сержанта Петра Николаевича Митровелли (Митровели), останки которого он нашёл лично.


Спасибо пану Сабадаху за сохранение памяти о героях войны, о боевом братстве Красной Армии и Армии Людовой, о послевоенных отношениях СССР и ПНР. Bardzo dziękujemy!

Музей Советской Армии в глубинной сельской Польше

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: Победа!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author