Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

MH17 мог быть сбит ракетой случайно

С мест сообщают:
По делу о крушении Boeing MH17 на юго-востоке Украины летом 2014 года следователи в качестве версии рассматривают случайный пуск ракеты, сбившей самолет.

«Важным вопросом уголовного расследования является возможность ненамеренного пуска ракеты... По этой причине следователи должны как можно точнее узнать, как функционирует система оружия и как ей управлять», — говорится в отчете международной следственной группы, выясняющей обстоятельства катастрофы «Боинга-777» малайзийских авиалиний, в которой погибло 298 человек.

Совет по безопасности Нидерландов в октябре 2015 года опубликовал свой доклад, посвященный причинам трагедии. В документе утверждается, что самолет был сбит ракетой серии 9M38 с боевой частью 9Н314М, выпущенной зенитным ракетным комплексом «Бук» из района площадью около 320 кв. км на востоке Украины.

Напомним, что результаты российского моделирования катастрофы подтверждают, что самолет был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории — со стороны населенного пункта Зарощенское. В лайнер была выпущена зенитная управляемая ракета 9М38 комплекса «Бук».
MH17 мог быть сбит ракетой случайно

Сбили случайно, а санкции ввели специально - и не отменят.



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author