Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Билл Гейтс, негры и курицы

С мест сообщают:
Билл Гейтс объявил о начале реализации масштабной программы по развитию птицеводства в странах тропической Африки. В рамках проекта самый богатый человек на Земле (по версии Forbes) купит жителям Черного континента 100 тысяч кур, сообщает Русская служба BBC. Проект направлен на то, чтобы помочь 30% сельских семей Африки выращивать здоровую птицу, а также частично решить проблемы нищеты и голода.

"Если вам приходится жить на 2 доллара в день, что вы можете сделать, чтобы улучшить свою жизнь? Это серьезный вопрос примерно для миллиарда человек, живущих в ужасной нищете. Конечно, на него нет единственно верного ответа, но для меня ясно, что почти любому, кто живет так бедно, станет легче, если он заведет кур. Да, если бы я оказался на их месте, я знаю, чем бы занялся, - я бы стал разводить кур", - написал Гейтс в своем блоге Gatesnotes.com.

По расчетам филантропа, владелец пяти кур уже через три месяца сможет увеличить их количество до 40 и повысить свой доход до тысячи долларов и более, при пороге бедности в 700 долларов в год.

Одним из направлений, которыми занимается возглавляемый им фонд, является борьба с бедностью.
Билл Гейтс придумал, как избавить африканцев от бедности

И ещё арбузов надо подогнать.



Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author