Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Война в портретах

К семьдесят пятой годовщине начала Великой Отечественной войны в уже хорошо знакомом посетителям Тупичка московском «Фотоцентре» несколько дней назад открылась не совсем обычная выставка фотографа Марии Алексеевой под названием «Великая Отечественная. Портреты. Репортажи».


Полсотни работ запечатлели очевидцев событий, которые отделает от нас уже почти семьдесят пять лет. Среди них ветераны и труженики тыла, угнанные на работу в Германию и пережившие нашествие врага на оккупированной территории, блокадники и участники фронтовых бригад артистов.

Особенность фотографий Марии в том, что это — не привычные нам парадные портреты ветеранов со всеми регалиями, и не радостно-торжественные фотографии, снятые в День Победы. Ветераны запечатлены в реальной жизни — в своей привычной обстановке, в интерьере своего дома, среди своих любимых и памятных вещей. И каждая фотография сопровождается не только атрибутирующей подписью — как зовут, когда родился, что делал в Войну, — но и факсимильным автографом героя, его кратким обращением к современному зрителю.

Читать целиком на oper.ru »
Tags: Победа!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author