Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Маннергейм взял Питер не сегодня



В Санкт-Петербурге скоропостижно открыли мемориальную доску нацистскому прихвостню К.Г.Э.Маннергейму. На открытии присутствовали высокопоставленные гости: министр культуры РФ В. Мединский и глава администрации Президента РФ С. Иванов. Некоторые граждане испытали в принципе вполне понятное чувство возмущения этим фактом. Однако не могу пройти мимо факта, который, видимо, неизвестен широким кругам возмущённой общественности.

Ведь в том же самом С.-Петербурге уже лет девять действует музей Маннергейма, в котором стоят два самых настоящих бюста оного Маннергейма. Да, отель «Маршал», в котором открыт музей, — это частная лавочка. Но это частная лавочка в том самом бывшем Ленинграде, который К.Г.Э.Маннергейм как главнокомандующий финской армией помогал своему другу и соратнику А.Гитлеру блокировать в 1941—1944 годах.


На открытии одного из бюстов в 2007 году также имелся почётный караул из военнослужащих Российской Армии.


И ничего. Небо не падает на землю, воды Невы (или, если угодно, Москвы) не обращаются вспять, жизнь продолжается.

Во втором по значению городе государства и его бывшей столице на открытии памятной доски гитлеровцу-оккупанту, несущему солидарную ответственность за гибель сотен тысяч горожан этого города и граждан этого государства, присутствуют представители высших властей государства. Значит ли это, что гитлеровцы всё-таки взяли город и в данном государстве действует оккупационная власть?

Маннергейм взял Питер не сегодня

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: Победа!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author