Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Про крики о невиновности

Тупорылие отдельных персонажей удивляет. Ну, задержали гражданина. Бывает. Зачем поднимать вой о невиновности и каких-то подставах? Нешто все рядом стоят, когда граждане совершают преступления? Нешто все подельники? Рядом не стоят, не надо иллюзий. Подельники вообще молчат, ибо присесть рядом никто не хочет.

Вы участники оперативных мероприятий? Вы понимаете, как и кто, через кого и каким образом передаёт деньги? Знаете, что и как фиксируется в процессе? Нет? Может, уже ознакомились с материалами следствия? Тоже нет? Полагаешь, тебе обязаны это показывать? УПК читать не пробовал? Нет? Зачем тогда раскрывать рот?

Не может быть таким дураком Никита Белых, что потрогал деньги? Не мог так глупо попасться? Лично вы берёте взятки так, что ничего нельзя доказать? В отличие от Белых, вы берёте по-умному? Имеете огромный опыт и вас до сих пор не поймали? Не надо волноваться, методы есть для всех. Обычно это происходит так: подлавливают на преступлении подельника, которому светит срок или лишения. Ласково объясняют, что в случае сотрудничества срок уменьшат, а после этого объясняют, что именно надо делать. И вот она, привычная взятка, уже в перемазанных руках доверчивого вора.

Не нравятся методы и средства? А воровать нравится? А воровать тайно - очень нравится? Вы не стесняйтесь, сообщайте публично - воровал, ворую и воровать буду, вот такой я отважный и вас не боюсь. И тогда методы и средства будут совсем другие. А пока воруете тайно, методы только вот такие.

В чём смысл воплей "ай, нэвиновэн!!!" и "подстава"? А завтра выясняется, что гражданин - конкретный жулик и вор. А вы, яростные защитники - лучшие друзья и соратники вора. Вы ведь уже точно так же орали о невиновности Кабанова, который убил и расчленил жену. Что, конечно, тоже не удивительно.

Орать надо о другом. Как и в случае с Ходорковским, орать надо: почему только Белых?!

Не умничай. Поумнее тебя есть, а в тюрьме сидят.
И не торопись. Кто понял жизнь - тот не спешит.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author