Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Идеальное ИТ-будущее

Текст не новый, но всё равно интересный:
Цифровое ТВ и видео. Будет достигнуто полное цифровое ТВ-покрытие территории РФ. Будет принято регулирование и лицензирование передачи ТВ с зарубежных космических аппаратов над поверхностью РФ и прямого выхода иностранных производителей контента на экраны пользователей, будет требоваться лицензирование любого вещания контента на любой экран.

Произойдёт рост разрешения видео на порядки, так что будет превышена различительная способность человеческого глаза (по изображению нельзя будет определить — реально оно или нет), скорость доставки контента вырастет до десятков гигабайт в секунду.

Закончится эра централизованной дистрибуции ТВ-контента, главная роль от дистрибуторов, телеканалов, вещателей перейдёт к авторам контента. Нишевое ТВ станет главным, число каналов/вещателей контента — тысячи на каждое домохозяйство. Видеосмотрение будет персонализированным, а выбор контента будет основан на рекомендательных социальных механизмах. Половина видеоконтента будет потребляться в автомобилях и другом транспорте.
Идеальное ИТ-будущее. Бесплатная футурология без регистрации и СМС

К сожалению, про уголовников ничего нет.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author