Goblin (goblin_oper) wrote,
Goblin
goblin_oper

Как возят контрабанду через петербургскую таможню

Цитата:
«Этим зарабатывает половина выборгских пенсионеров, мы называем их «тушканами», — рассказывает попросивший об анонимности петербургский предприниматель, занимающийся импортом одежды и обуви. Рано утром «тушканы» на личных автомобилях пересекают российско-финскую границу. В Финляндии их уже ждет фура с 20 т товара, который раскидывается по двум сотням легковушек, по 100 кг на автомобиль. Физлица легально провозят товар якобы для личных нужд, не уплачивая пошлин. Сотрудники таможенного поста помогают челнокам быстро пересекать границу. На российской стороне их поджидает другой грузовик, в который сгружается товар. По словам собеседника РБК, за день «тушканы» успевают сделать до трех ходок туда-обратно, заработав 3 тыс. руб.

Контрабандисты средней руки практикуют более сложные схемы. Например, фура с товаром, одеждой и электроникой легально выезжает из соседней страны. Но на российской границе водитель подает нужному таможеннику второй комплект деклараций, из которых следует, что большегруз перевозит стройматериалы — товар, облагаемый низкой таможенной пошлиной. Инспектор пропускает автомобиль без дополнительного контроля, рентгена или досмотра. Фура направляется на таможенный терминал, где должна произойти растаможка.
Как ввозили контрабанду через петербургскую таможню

Так-то десятилетиями всё нормально было.
И вдруг такое.

Читать и комментировать на oper.ru »
Tags: tynu40k goblina
Subscribe

  • История одной охоты

    Погода 26 января 1943 года на Ставрополье была не слишком-то лётная. Оттепель с небольшим плюсом и шедший почти всю ночь мокрый снег превратили землю…

  • Слава разведчика Коняева

    Уроженец Владикавказа Виктор Михайлович Коняев был обычным советским юношей. Ещё в 1939 году, как и миллионы соотечественников, стал «Ворошиловским…

  • Горячее небо Кореи

    Почти ровно 66 лет назад, 25 июня 1950 года, начался первый крупный военный конфликт времён холодной войны. В пропагандистских целях разные…

Comments for this post were disabled by the author